国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    棋逢对手 乐在“棋”中!第六届“迎春杯””象棋公开赛来了
    发布时间:2021-01-05 09:55
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    1月1日,昆明市西山区中国象棋协会第六届“迎春杯”象棋公开赛在福海街道办事处报告大厅拉开序幕,掀开为期3天的没有硝烟的“战斗”。

    据介绍,省内百人大阵营、少儿组60位新星同场竞技,336位选手中还有30多名特大、大师级别名手。

    640.webp

    比赛分为个人赛和团体赛,组别设置有公开组和少儿组。公开组采用积分编排制共进行十三轮比赛,团体采用队员总分制,少儿组采用积分编排制共进行七轮比赛。团体赛第一名将获得5万元奖金,公开组第一名将获得3万元奖金,少儿组第一名将获得1500元奖金。

    640.webp (1)

    下午2:30,比赛在紧张而有秩序的氛围中正式拉开帷幕。棋手们在没有硝烟的棋盘上排兵布阵、调兵遣将。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”……

    640.webp (3)

    昆明市西山区象棋协会执行会长李德成介绍,协会正着力于文化的传承、复兴、创新。本着包容开放、用于创新、敢于改革的精神,探索更好的棋文化之路,同时呼唤各地朋友为棋文化开路。

    640.webp (5)

    自“迎春杯”开办以来,吸引着众多名手和业界的关注支持。昆明市西山区中国象棋协会将通过此次赛事发挥积极带动作用,动员全国棋手把象棋文化做得更好。

    来源:网易
    照片:象棋戴少帅