国务院信息:
    省政府信息:
    西山区退役军人事务局开展“结对 帮扶送温暖”活动
    发布时间:2021-01-05 09:47
    信息来源:昆明市西山区人民政府


        2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。根据《昆明市西山区人民政府扶贫开发办公室关于开展结对走访工作的通知》(西扶办通〔2020〕6号)要求,2020年12月30日,西山区退役军人事务局工作人员受局领导委托,一行4人到寻甸县河口镇撒米落村扶贫联系户家中,开展“结对帮扶送温暖”活动。


        当天,我局帮扶工作人员遍访了帮扶贫困户,与他们亲切交谈,向他们宣讲解读最新扶贫政策,深入了解他们的家庭情况以及存在的困难,并送去基本生活用品米和油,让贫困群众深切感受到党和政府的关心关爱,温暖过冬,幸福过节,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。
        自开展精准扶贫工作以来,我局干部、职工多次用实际行动落实精准扶贫政策,每到扶贫对象的家中,看到他们热情接待的笑容,他们家中居住环境逐渐的改善、基本收入逐渐的增加,都是对我局精准扶贫工作和帮扶责任人的充分肯定。