国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    ⻄山区福海街道举办「福high」跨年派对迎接2021
    发布时间:2021-01-04 11:09
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2020年12月31日晚,「福high」跨年派对在福海街道南亚风情第壹城 NEW MALL 3层MODERN SKY LAB昆明 举行,本次活动由中共福海街道工作委员会、福海街道办事处、MODERN SKY LAB昆明联合主办。 

    640

    “High”与海谐音,“福high”与“福海”谐音。此次活动主要针对18–30岁的年轻群体,在满足青年群体精神文化需求的同时,以文化资源与经济资源相融合、潮流文化与传统文化相碰撞的方式,通过线上知识问答、线下辖区商圈寻宝或消费等途径赢取门票,旨在培养和树立青年群体的爱国情怀和社会主义核心价值观。

    640 (1)

    【传·福】2020年12月23日-12月24日,通过线上知识问答环节,宣传传统文化、西山区情。

    【聚·福 】2020年12月25日-12月27日,通过线下商圈寻宝或消费环节,推广辖区商圈,汇聚商圈人气。

    【享·福】2020年12月31日跨年派对活动当天,千人齐聚福海街道南亚商圈,写下千字“福”,摘下祈福红包,感受传统新年气氛。

    640 (2)

    活动在《祖国》(共青团中央宣传部联合出品)曲目奏响中开场。丹镇北京厂牌音乐人 斯威特、生番、《中国新说唱》全国4强新秀、独壹不贰厂牌音乐人狄迪、昆明本地热门说唱团队滇声气、纯派音乐SoulColin等六组说唱音乐人用超强的舞台感染力带动观众嗨翻现场。

    640 (3)

    活动进行到接近00:00时,大屏开始播放2020年感动中国十大人物事迹,抗疫以来平凡而伟大的感人画面,现场观众高呼“中国加油!”,同祝“祖国繁荣富强”,在振奋人心的热烈气氛中,迎来崭新的2021年。

    640 (4)

    福海街道办事处主任刘昆林表示:此次活动是福海街道在创新基层文化活动模式,丰富群众精神世界的同时,针对特定的年龄群体,宣扬传统文化和正向价值观。今后,福海街道会不断探索文化传播的价值和意义,营造政企合力,全民参与,共同传播中国传统文化和价值观念的文化氛围。

    来源:福海街道