国务院信息:
    省政府信息:
    西山区文化和旅游局开展2020年平安夜、圣诞节期间文化旅游市场专项巡查
    发布时间:2020-12-30 14:25
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为持续做好2020年平安夜、圣诞节期间辖区文化旅游市场秩序管理及安保应急各项工作,维护正常社会秩序,营造平安祥和的节日环境,西山区文化和旅游局及时做出安排部署,结合自身职能职责在平安夜、圣诞节期间开展了文化旅游市场专项巡查工作。

     20201224日至25日,从夜幕降临直至深夜凌晨,西山区文化和旅游局执法人员的身影穿梭在辖区各大KTV、演艺吧、商业演出现场。执法人员兵分三路,逐一对各自责任片区内的娱乐场所、商业演出场所进行巡查、走访。各组重点检查企业落实扫码、体温测量、公共场所消毒等疫情防控措施是否落实到位情况;消防通道是否畅通、消防设施是否符合规范等安全生产主体责任落实情况;以及各娱乐场所、网吧是否接纳未成年人等违规经营情况。

             2020年平安夜、圣诞节期间辖区文化旅游市场平安稳定。接下来,西山区文化和旅游局将继续加强执法队伍建设、积极谋划、主动作为,监管好辖区文化旅游市场,营造良好的市场氛围,促进文化旅游业高质量发展。