国务院信息:
    省政府信息:
    西山区军休中心举行2020年度新接收安置军休干部迎新会
    发布时间:2020-12-22 15:51
    信息来源:昆明市西山区人民政府


        12月18日上午,西山区军休中心召开2020年度新接收安置军队退休干部迎新会。

    会议由西山区退役军人事务局副局长、军休中心党委书记马萍主持,军休中心党委委员、军休中心下属21个党支部书记、2020年新接收军休干部参加本次会议。会议还邀请西山区医保局参保科科长白永丽、双拥优抚科工作人员向新移交的军休干部讲解相关政策。

    会上,马萍书记对新接收军休干部的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了军休中心的基本情况。双拥优抚科工作人员对军休干部移交地方管理后的优抚政策进行了细致说明;白永丽科长就医保方面工作为军休干部进行详细讲解。

    马萍书记强调,军队离退休老干部是国家和军队建设发展的重要力量,为国防和军队建设奉献了青春、才智和力量,以实际行动践行了军人忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉的核心价值观。军休中心始终以满腔热情为军休干部谋实事、解难事、办好事,并积极探索分散安置军休干部服务的新办法、新路子。以为广大军休干部提供优质高效的服务保障为目标,让上级领导放心,让移交部队安心,让军休干部舒心,希望共同把军休中心建设得更加温馨和谐。


    军休中心第一党支部书记高瑞芹以及军休中心第七党支部书记刘金祥分别做了交流发言。军休干部表示,退休了,但党员身份没有退,不能忘记党和人民的厚爱,要铭记不忘初心,牢记使命的宗旨,传承红色,永跟党走。