国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区政府主要领导调研团结街道办事处
    发布时间:2020-11-27 09:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    11月25日,西山区委副书记、代区长朱滔,副区长贾海虹、副区长杨凯,区政府办公室、区农业农村局、区自然资源局、区文化旅游局相关负责人一行实地调研了团结街道办事处相关工作情况。

    640.webp

    调研组先后来到小村果园、乐居文化园、和平村居民小组。通过实地查看、听取相关部门汇报情况等方式,详细了解团结街道乡村振兴、文化旅游等发展情况并对街道存在的困难和问题进行了详细询问。

    640.webp (1)

    据了解,截至目前2020年团结街道规模以上固定资产投资为30亿元,农村常住居民人均可支配收入完成13013元。

    农业方面,团结街道现已种植绿色蔬菜9223.5亩,上市产量2356.6万公斤;食用菌栽培示范124万棒;花卉园艺面积3774.6亩。

    畜牧业方面,团结街道现有肉猪出栏8420头,肉牛出栏204头,肉羊出栏1980只,肉禽出栏51030羽(含鹌鹑),肉类总产为1304.75吨,禽蛋总产91.25吨(含鹌鹑蛋)。

    粮食生产方面,团结街道现已完成全年计划的粮豆总播种面积22200亩、粮食产量7510吨。

    农村劳动力转移就业方面,团结街道已完成转移劳动力930人,完成转移收入为1050万元,完成率为100%。

    640.webp (2)

    调研结束后,调研组实地召开了调研团结街道批而未供、闲置土地、违法用地、农村乱占耕地问题清理整治工作推进会,区自然资源局、团结街道等相关部门和单位作了情况汇报,调研组成员结合实际就相关工作提出了积极意见和建议。

    朱滔在推进会上强调,调研的目的在于切实掌握街道工作开展中存在的实际困难,找准原因,提出切实有效的解决方法,更好促进街道开展工作并对各部门提出以下要求,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好土地问题清理整治工作的责任感;要明确目标任务、细化工作措施,全面抓实批而未供和闲置土地清理处置;要强化协调配合,加强组织领导,落实工作责任,坚持依法行政,严格监督执纪,形成强大工作合力,确保圆满完成各项目标任务。

    记者:黎美玉 付蕊宁