国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区举办节约型机关创建“垃圾分类”宣讲培训
    发布时间:2020-11-27 13:51
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    11月25日,西山区举办公共机构节约型机关创建“垃圾分类”宣讲培训,此次培训旨在全力推进垃圾分类实施,抓实节约能源、资源和节约型机关创建。

    640.webp

    来自区属各部门、各单位、滇池度假区相关人员参加了培训。会上学习传达了垃圾分类和创建节约型机关的相关文件精神。重庆乐乐环保科技有限公司刘敏从四个方面进行了详细讲解:垃圾:人类文明的印记、生活垃圾分类的政策依托、生活垃圾分类小常识、公共机构实施垃圾分类的几点建议。

    生活中,从节约一滴水、一度电、一张纸开始,如何区分有害垃圾和可回收垃圾等等,都与节约型机关创建息息相关。培训现场,刘敏时不时与参训学员互动交流。她呼吁每一位党员干部和市民,从自身做起,推进资源全面节约和循环利用,共同为创建节约型机关“加分”。

    记者:周世兴 陆苇