国务院信息:
    省政府信息:
    成都市新都区民政局赴我区进行城乡社区治理工作交流学习
    发布时间:2020-11-26 16:47
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    成都市新都区民政局赴我区进行城乡社区治理工作交流学习


    20201125日,成都市新都区民政局一行43人到我区永兴路社区、广福小区社区、西华社区就社区治理工作进行学习交流。学习借鉴我区在构建社区治理共同体和农村社区建设试点工作中的先进经验。区委社工委敖筠副书记全程陪同参访。

    上午,成都市新都区民政局工作人员来到永兴路社区、广福小区社区现场调研学习城乡社区治理工作经验。下午到西华社区就乡村治理工作进行交流学习。


    永兴路社区就全面提升老旧小区管理服务水平、广福小区社区就加强社区治理创新等经验进行了讲解介绍,同时就来访人员提出的工作中遇到的问题进行了探讨解答。永兴路社区工作人员强调社区的工作重点是联系服务群众。对广大人民群众的建议与意见,社区要系统科学规划,全力以赴抓好社区管理、经济发展等重点工作,努力开创工作新局面。广福小区社区就融入式党建、社区党群服务中心治理与服务的经验做法进行了介绍和分享

    下午,参访组一行来到了我区农村社区建设试点西华社区,学习考察西华社区近年来在农村社区建设试点中的工作经验,以党的建设为引领,大力抓好社区服务与管理,以乡村社区治理和服务工作的重点为目的组织讨论交流。

    参观学习与交流结束后,新都区的同志们表示现场观摩学习,取得了宝贵经验,给予了大家一定的启示,此次参访达到了预期的效果。