国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    提高法治意识 谨防电信网络诈骗
    发布时间:2020-11-23 13:28
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    提高法治意识 谨防电信网络诈骗

     

        随着电信网络诈骗团伙活动日益猖獗,在给居民人身财产安全带来威胁的同时,也给社会安定造成隐患。为减少、杜绝电信网络诈骗案件的发生,创造平安、和谐、稳定的社会环境,11月18日上午,西山区普法办、西山区司法局、马街司法所以提高群众防范电信诈骗意识和增强识别电信诈骗能力为出发点,在西部客运张开展了主题为“提高法治意识,谨防电信网络诈骗”的法治宣传活动。

    活动现场,普法志愿者通过定点咨询、发放宣传资料等宣传形式向过往群众揭露电信诈骗犯罪分子的惯用手法,增强群众的

    安全防范意识,提醒广大群众不轻信来历不明的电话或者短信,不要点击陌生的链接和提供验证码,更不要向陌生人帐户转账汇款,一旦发现上当受骗,一定要及时报警。通过发放宣传资料和向群众宣传普及电信诈骗陷阱、骗子手段,让过往群众了解生活中应该如何防范电信网络新型违法犯罪诈骗。

    此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,进一步增强了广大人民群众对电信诈骗的认知,提高了防范意识,努力营造全社会积极参与打击治理电信网络新型违法犯罪诈骗的浓厚氛围。