国务院信息:
    省政府信息:
    关心关爱英烈家属 西山区退役军人局在行动
    发布时间:2020-11-23 10:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府


        为了彰显了新时代党和国家对英雄烈士荣誉地位的崇高标定,引导全社会崇尚缅怀英烈、弘扬英烈精神、关心关爱英烈家属。20201112日,我局分管领导及拥军优抚科相关工作人员驱车200公里到楚雄牟定退役军人事务局核实烈属情况。

    牟定退役局提供了当年温理志烈士证换证情况、烈属领取待遇的情况,随后陪同我局人员到牟定县新桥乡长冲村找

    到了烈士的亲弟弟温理信了解了烈士温理志配偶江泽芬女儿夏温琼当年在楚雄牟定的相关工作生活情况。

        西山区退役军人事务局成立后高度重视烈士褒扬工作,按时发放烈属定期补助,切实决解烈属的实际困难。特别是今年在西山区十四五军民融合发展规划中将修建烈士纪念墙列入规划,对于弘扬烈士的高尚品质和崇高精神具有重要作用。