国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    助力爱国卫生“7个专项行动” 碧鸡街道在行动...
    发布时间:2020-11-20 11:01
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    11月19日,碧鸡街道常态长效创建全国文明城市暨爱国卫生“7个专项行动”众参与主题活动启动仪式,在碧鸡社区高峣村小游园举行。

    此次活动旨在常态长效抓好创建全国文明城市工作,动员辖区广大党员干部群众广泛参与到创文和爱国卫生“7个专项行动”的活动中,全面提升人居环境,为迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的召开营造浓厚氛围。

    碧鸡街道机关支部全体党员以及观音山、西华、富善、龙门等社区和辖区各级文明单位志愿者共50余人参加启动仪式。

    640.webp

    启动仪式上,碧鸡街道党工委副书记刘义作动员讲话。他强调,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以扎实有效的举措,奋勇争先的精神面貌,常态长效创建全国文明城市,全面抓好爱国卫生“7个专项行动”,不断提升全街道卫生健康水平。满足群众对健康文明生活方式的新期待、新要求,让碧鸡变得更绿、更美、更亮。

    640.webp (1)

    志愿者代表宣读了《辖区市民参与爱国卫生“7个专项行动”倡议书》,向辖区广大居民发出“爱卫有我、健康同行、碧鸡在行动”的倡议,倡导大家身体力行,争做爱国卫生“7个专项行动”的引领者;积极宣传,争做爱国卫生“7个专项行动”的传播者;积极参与,争做爱国卫生“7个专项行动”的践行者。社区文艺团体还表演了精彩的花灯小戏《家乡美》、舞蹈《我的祖国》,为活动增添了欢乐祥和的气氛。

    随后志愿者们到高峣村、车家壁村和车家壁农贸市场向居民发放倡议书,开展环境卫生和市场秩序整治志愿服务活动。作为碧鸡街道辖区的文明单位,碧鸡信用社组织部门多名职工参与志愿活动。

    640.webp (2)

    640.webp (3)

    碧鸡社区居委会副主任段勤华表示,今天的活动不仅对车家碧村和农贸市场环境卫生整治起到促进作用,也对社区常态长效抓好整体环境提升起到积极的推动作用。接下来,社区将加大活动宣传力度,进一步引导居民参与进来,争当维护公共场所卫生、整洁、和谐、文明的倡导者和践行者。

    记者:李冰洁 孙涛