国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区政府主要领导调研海口街道办事处​
    发布时间:2020-11-19 14:31
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    11月17日,西山区委副书记、代区长朱滔率队,实地调研海口街道办事处相关工作情况。区科技工信局、区住房城乡建设局、区水务局、区商务投资促进局、区生态环境分局等多部门参加调研。

    640.webp

    在海口水泥厂,调研组实地查看并详细了解了海口水泥厂拆迁情况,目前地面建筑物拆除工作约完成拆除总量90%。其余工作正在推进。

    640.webp (1)

    640.webp (2)

    来到海口街道办事处白鱼社区彩云湾,调研组详细了解了湖畔大学云南分校项目推进情况。据悉,2020年8月26日,昆明市人民政府、西山区人民政府与环球融创会展文旅集团有限公司共同签署了《关于彩云湾梦想小镇项目合作框架协议》,市政府要求2021年3月1日启动湖畔大学云南分校项目建设。

    640.webp (4)

    640.webp (3)

    在海口工业园区新区,调研组实地查看了昆明海口工业园区新区污水处理厂(含配套管网)工程项目现场,该项目预计年底完成工程建设工作。

    在海口工业园区产业片区规划区,调研组详细了解了云南中烟再造烟叶有限责任公司异地技改项目推进情况,该项目工程建设及各项工作在正常推进。调研组每到一处都认真查看、听取情况汇报,并提出建议。

    640.webp (8)

    随后,调研组在海口街道办事处召开座谈会,听取了海口街道办事处经济社会发展等方面的情况汇报。

    朱滔提出,海口街道办事处和海口工业园区在原来的基础上,要从规划上再优化、再布局。结合现在西山区在昆明市的定位,要做好一个规划,对中长期发展做好一个布局,还要体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,边想边干边学边干。要完善规划,加强产业定位、基础设施配套建设、加大对企业的服务力度。在做好产业布局的同时研究好招商引资。招商引资饱和还可以腾龙换鸟,有些落后、高污染、高耗能的产业可以退出,退出后引进占地小、生产耗能少的新的企业。要建立机制,以重大机遇为突破,从空间布局、产业定位、基础设施配套以及对周边的辐射带来推动海口发展,借机遇提质增效,以白鱼片区建设和化工园区的创建,这两个片区为抓手,争取能够引领发展,推进海口历史遗留问题解决的同时促进现在的一个发展,为今后铺垫基础。在做好基础工作的同时,要做好宣传引导,氛围营造。

    记者:李燕 付蕊宁