国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    团结苹果喜获“最甜”认证!答应我,一定要尝尝
    发布时间:2020-11-18 14:34
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    近日,“木美土里杯”中国好苹果大赛2020总决赛在陕西杨凌举行,由西山区农业农村局组织选送的西山区团结街道昆明果然果树种植有限公司,在全国11大赛区25个苹果产区百余位优秀种植基地中脱颖而出,获第四届中国好苹果大赛“最甜苹果奖”和基地组“优胜奖”。“团结苹果”继中国'99昆明世界园艺博览会获铜奖后再获得全国性奖励。

    640.webp (1)

    中国好苹果大赛由中国果品流通协会、陕西省果业协会、国家“十三五”苹果产业药肥双减项目组联合主办,以“果业强、果农富、果乡美”为目标,通过比赛,达到提高果农苹果种植技术、提升苹果品质、增加果农收入的目的,对发展产业扶贫,推动乡村振兴,助力脱贫攻坚具有重大意义。

    昆明果然果树种植有限公司自成立以来,牢固树立绿色发展理念,充分发挥位于都市农业圈的区位优势,利用光照充足、无雾霾和稀有、独有的蓝天白云天气等优良自然条件,积极推广优质、高效、生态、安全的栽培模式,大力培育“绿色食品牌”,先后承担昆明市农业综合开发办公室“矮化苹果示范基地建设”、西山区农业农村局“四季特色水果园区建设”等项目,通过实施“苹果绿色生产技术示范”项目,土壤状况得到改善,树势逐渐恢复,病虫害明显下降,产量和品质大幅提升。2020年,苹果亩产量达2220千克,亩产值在2万元以上。

    640.webp (2)

    目前,公司已建成可供市民休闲采摘,了解果农生活、享受乡土情趣,集水果生产、生活与生态三位一体的省内一流的苹果矮化密植栽培示范基地。近两年,公司接受中国网、人民网、中国县域经济报、云南电视台、昆明电视台、昆明信息港等各级媒体宣传报道9次,受到地方政府的充分肯定和社会各界的广泛关注,在推进农业绿色发展、高质量发展和实施乡村振兴战略过程中起到了较好的辐射带动作用。

    来源:昆明信息港