国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区政协视察2020年重点提案办理情况
    发布时间:2020-11-18 14:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    11月16日,西山区政协组织提案委员会委员和部分政协委员,对2020年区政府承办的区政协第九届委员会第四次会议确定的重点提案办理情况进行视察。

    640.webp

    视察组一行先后深入融创滇池后海、西山风景区实地视察重点提案《关于大力发展夜市经济带动西山区旅游文化产业发展的建议》《关于制定西山区旅游发展远景规划的建议》《关于启动西山风景区登山步道提升改造工程建设的建议》的办理情况。每到一处,视察组都向相关单位和部门负责人详细了解涉事提案办理情况。

    据了解,今年区政府共承办区政协提交的重点提案5件,目前正在有序推进。其中,第062、112、113、174号(并案)重点提案《关于大力发展夜市经济带动西山区旅游文化产业发展的建议》。

    截至目前,西山区完成了昆明西山万达广场(万达广场24小时游购娱乐体验街市)、昆明融创文旅城(昆明融创滇池后海夜游经济区)、南亚风情第壹城(南亚风情第壹城夜间经济区)、春雨937工业遗产文化街区(春雨937工业遗产文化示范街区)、金马碧鸡商城(金碧交辉夜间经济区)、昆明东寺塔步行街(昆明东寺塔步行街夜间经济区)6个夜间经济示范区建设,其余2个夜间经济示范区:大悦城—云纺商业区(大悦城—云纺夜间经济区)和广福路爱琴海购物公园(爱琴海购物公园夜间经济区),将于2021年完成建设;第192号重点提案《关于启动西山风景区登山步道提升改造工程建设的建议》目前,已完成西山景区步行道路(一期)项目申报工作,将在本月底与施工方完成施工合同签订。西山景区步行道路起于茶马花街出口,终点与泰华古道相接,全长2.49公里。计划2020年12月开工,2021年竣工。

    通过实地调研和听取汇报,视察组对今年重点提案的办理工作给予肯定,认为区政府高度重视,认真落实到位,督察督办有力有效。相关承办单位认真负责,积极推动提案办理工作开展,促使提案办理质量高、效果好。同时,委员们也对部分提案办理工作提出了积极的建议和意见。

    记者:黎美玉 孙涛