国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区召开爱国卫生“7个专项行动”第4次督办推进会暨新冠肺炎疫情防控工作电视电话会
    发布时间:2020-11-17 09:31
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    扎实推进爱国卫生“7个专项行动”,抓实疫情防控工作是落实以人民为中心,增进人民福祉的具体举措。近日,西山区召开爱国卫生“7个专项行动”第4次督办推进会暨新冠肺炎疫情防控工作电视电话会,将爱国卫生“7个专项行动”和疫情防控工作落细、落地、落实。

    640.webp

    区委副书记、代区长朱滔,区委常委、常务副区长谢劲松,副区长杨凯、陈晓、田峰,区卫生健康局等相关部门领导在主会场参加会议,10个街道主要领导、分管领导及各社区“两委”成员在分会场参加会议。

    相关工作分管副区长分别就“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“常消毒”“众参与”净餐馆”“管集市”7个专项行动及近期疫情防控工作重点进行了安排部署,提出具体工作措施和要求。

    640.webp (1)

    听取相关工作情况汇报和部署后,朱滔强调,全区上下要提高站位,压实工作责任,把爱国卫生“7个专项行动”作为一把手工程,亲自抓、亲自部署;要以“问题、目标、结果”为导向,力戒形式主义、官僚主义,按照各专项行动方案的时间表、进程图,对标对表,求真务实,迅速整改,联动推进;要建章立制,以“1+9+X”工作机制为抓手,把疫情防控、“7个专项行动”融入网格,通过建立健全督查推进、跟踪问效督导检查、工作调度“三大工作机制”,不断夯实基层基础,形成问题“发现、交办、整改、销号”的闭环工作机制,确保常态长效,全面提升城市精细化管理水平;要坚持“外防输入,内防反弹”,深化爱国卫生“7个专项行动”是常态化疫情防控的必要措施的认识,加大人防、技防、物防力度,始终做到疫情防控毫不懈怠,常抓不懈,持续改善城乡环境,不断提升人民群众的幸福感和满意度;要深入发动,广泛宣传,让广大人民群众自觉主动参与到行动中来,真正让“7个专项行动”和疫情防控工作落细落地落实见成效。

    记者:周世兴 孙涛