国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山旅游
    西山区文化和旅游局开展爱国卫生“洗手设施“专项行动
    发布时间:2020-11-12 11:25
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,推进健康昆明建设,提高人民卫生健康水平,巩固疫情防控工作成果,按照《昆明市西山区人民政府关于印发〈西山区推进爱国卫生7个专项行动方案〉的通知》(西政发202010号)要求,在旅游景区内公共场所完善公共洗手设施,引导公众养成勤洗手卫生习惯,有效减少传染病经手传播。

     

        爱国卫生“7个专项行动开展以来,西山区文化和旅游局为扎实推进“洗手设施全配套”专项行动,认真落实西山区推进爱国卫生7个专项行动相关工作要求,局领导亲自抓、亲自部署,按照节约高效、合理布局的原则,在西山区A级旅游景区昆明市大观公园、西山风景区、茶马花街和融创文旅城公共场所建设16座洗手设施。西山风景区建设的5座洗手设施按高标准高规格建设,截至11月10日,已建设完成12座;融创文旅城建设的4座在整改中,由于前期洗手设施标准未明确,融创文旅城安装的4个洗手设施未达到《昆明市公共洗手设施建设技术指南》标准,所以现在在整改中。   让洗手设施更好满足群众健康生活需求,实现洗手设施全配套,确保质量达标、管理到位、使用方便,让勤洗手、讲卫生成为健康西山一道亮丽的风景线。