国务院信息:
    省政府信息:
    西山区两位军休老干部喜获抗美援朝70年纪念章
    发布时间:2020-11-10 11:12
    信息来源:昆明市西山区人民政府


        今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。西山区军休中心服务管理的军休老干部朱明甫和徐志刚两位老干部喜获抗美援朝70周年纪念章。


        重阳节前夕,西山区军休中心工作人员带着深深的敬意上门把抗美援朝70周年纪念章送到老干部的手上,还询问了老干部的身体状况及生活困难。老干部们感到十分感动,觉得自己并没做多少,党和国家还牵挂着自己,给了很多照顾,已经很满足了。老干部朴素的话语折射出一个老革命老党员的担当和初心。

        抗美援朝战争伟大胜利再次证明,没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。”铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须坚持中国共产党领导,把党锻造得更加坚强有力。抗美援朝战争让世界知道了“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”。抗美援朝战争,是国力悬殊的两国之间一场极不对称的现代化战争,但中国举国同心打赢了这场立国之战。战争昭示了一个道理:落后就要挨打,发展才能自强。中国必须坚持推进经济社会发展,不断壮大综合国力。抗美援朝战争,也是人民军队的立威之战。人民军队在战争中学习战争,战斗力威震世界。战争昭示了又一个道理:没有一支强大的军队,就不可能有强大的祖国。中国必须统筹发展和安全、富国和强军。抗美援朝这一战,再次证明正义必定战胜强权。中国必须维护世界和平和正义,推动构建人类命运共同体。