国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市落实党风廉政建设责任制检查考核动员会召开
    发布时间:2020-11-09 14:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    11月6日,昆明市2020年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会召开。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,全市各级各部门要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,高标准高质量完成好检查考核工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,更好地激励广大党员干部坚定信心、攻坚冲刺,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成、“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

    程连元要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,积极配合开展好检查考核工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断巩固、深化和拓展管党治党成果。

    就做好检查考核工作,程连元强调,要结合实际、突出重点,推进检查考核工作扎实有序开展。要严字当头、注重实效,严格考核标准和程序,确保检查考核工作取得实实在在的效果。要以考促改、以考督责,强化检查考核结果运用,扎实抓好问题整改,建立经常性发现问题、解决问题的机制,以问题整改促进党风廉政建设责任落实和工作提升。要深化拓展、融入日常,以检查考核为契机,推动全面从严治党取得新的更大成效。各级党组织要始终把党的政治建设放在首位,坚持和完善党的领导的体制机制,压实全面从严治党主体责任、监督责任,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力构建风清气正的政治生态。

    市委副书记、市长王喜良主持会议。杨正晓、熊瑞丽等市领导出席会议。

    会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)区设分会场。动员会后,还召开了检查考核培训会。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员王建)