国务院信息:
    省政府信息:
    “端牢中国饭碗 共筑全球粮安”——西山区城市更新改造局开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动
    发布时间:2020-10-28 15:01
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    “端牢中国饭碗 共筑全球粮安”

    ——西山区城市更新改造局开展世界粮食日

    和全国粮食安全宣传周活动

    20201016日是第40个世界粮食日。根据西山区粮食安全行政首长责任制领导小组办公室《西山区第40个世界粮食日和全国粮食安全宣传周暨爱粮节粮厉行节约专项活动方案》(西粮安办〔20201号)要求(以下简称活动方案),结合西山区精神文明建设指导委员会《关于深入开展制止餐饮浪费·培养节约习惯工作的通知》(西文明委〔20203号)精神,我局积极开展以端牢中国饭碗共筑全球粮安为主题的宣传周活动。

    2020年在新冠肺炎疫情持续扩散蔓延大背景下,我局始终保持有序的就餐秩序,严控食品安全卫生,大力倡导爱粮节粮,和联合国粮农组织将全球活动主题齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来保持一致。一是局领导高度重视,收到活动方案后及时召开全局干部职工大会,认真传达工作要求,并安排专人于1015日前至区发展改革局办公室领取宣传画报及手册;二是领导干部带头学习《端牢中国饭碗 共筑全球粮安》手册,在区城改办食堂粘贴宣传海报,食堂后勤人员认真学习宣传手册,并于电梯间、大厅粘贴制止餐饮浪费,培养节约习惯的倡议书;三是1016日第40个世界粮食日当日,通过工作微信群,倡议干部职工从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护全球粮食安全。