国务院信息:
    省政府信息:
    禄劝县退役军人事务局到西山区调研退役军人服务保障体系建设及“军人之家”创建工作
    发布时间:2020-10-26 14:19
    信息来源:昆明市西山区人民政府

                 为深入贯彻落实中央和省、市关于退役军人服务保障体系建设要求,进一步加快西山退役军人服务保障体系建设,根据《中共云南省委退役军人事务工作领导小组关于开展全省退役军人服务保障机构“五有”落实情况调研活动的通知》要求,10月15日,禄劝县退役军人事务局到我区调研退役军人服务机构“五有”落实情况及“军人之家”创建运行情况。

    首先,调研督查组一行到西山区退役军人事务局听取了

    今年以来西山区退役军人服务保障体系建设及“军人之家”创建工作运行情况汇报,并查阅了相关台账,通过座谈了解、问卷调查等方式对西山区退役军人服务保障体系建设及“军人之家”创建运行情况进行深入了解。随后,调研组依次到我区马街街道退役军人服务站、马街街道大渔社区退役军人服务站、金碧街道退役军人服务站、金碧街道复兴社区和树林社区退役军人服务站、金碧街道军人之家进行实地检查,主要核实机构落实、编制配备、人员到位、经费保障、场所建设等情况。


    通过调研督查,调研组对我区服务中心(站)及“军人之家”创建运行情况提出建设性建议,并分享了禄劝县在开展工作中的好的经验、做法。

            此次交叉调研督查,给我区搭建了互学互鉴、交流经验、查漏补缺的良好平台,我区将认真听取调研督查组的意见建议,不断提高服务保障运行能力,创新推动退役军人服务保障体系建设,为下一步高质量完成全国示范型退役军人服务中心(站)及“军人之家”创建目标打下坚实基础。