国务院信息:
    省政府信息:
    西山区召开创建第四批国家公共文化服务体系示范区迎检动员会
    发布时间:2020-10-23 23:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

        10月23日上午,西山区召开创建第四批国家公共文化服务体系示范区迎检动员会。西山区副区长陈晓、西山区文化和旅游局局长李剑、昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区西山区工作领导小组各成员单位分管负责同志参加会议。

      会议强调,西山区作为昆明市面积最大的主城核心区,是创建工作的主战场,全区上下要以此次创建示范区为契机,努力当好全市公共文化服务体系建设排头兵;必须坚持创建为民,牢牢把握示范区创建的根本目的;坚持问题导向,全面抓好问题短板的整改提升;创出示范亮点,充分展示西山区公共文化服务特色;突出精细管理,做好公共文化设施实地检查工作;要抢抓最后的冲刺时间,进一步统一思想、提高认识,以高度的责任感和紧迫感,全力以赴完成既定目标任务,为全市人民交上一份满意的答卷。

    区创建领导小组办公室通报了西山区示范区创建工作情况,并对下一步迎检工作重点任务进行安排部署。一是要注重资金投入,有力保障公共文化服务体系建设;二是要完善基础设施,夯实文化阵地;三是要创新服务模式,提升数字服务能力;四是要丰富文化活动,充实群众文化生活;五是要加强人才保障,壮大公共文化人才队伍;六是探索社会化新模式,满足群众文化新需求;七是加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围。

        会后,西山区文化和旅游局就第四批国家公共文化服务体系示范区项目验收标准和流程进行了解读和专项培训。