国务院信息:
    省政府信息:
    西山区市场监督管理局召开爱国卫生“7个专项行动”第3次工作推进会
    发布时间:2020-10-22 14:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    1014日上午,西山区市场监督管理局召集十个市场监管所、市场规范指导科、食品餐饮安全监督管理科负责人,召开爱国卫生“7个专项行动3次工作推进会,对推进爱国卫生7个专项行动进行再部署、再要求。王超副局长主持会议。

           会议首先播放了20201010日区推进爱国卫生“7个专项行动领导小组结合暗访通报整改的问题进行回头看未整改到位相关问题的视频、市市场监管局下发的第四批次第三方测评报告。此次回头看和第三方测评报告中以城乡结合部、城中村农贸市场问题较多:主要存在卫生保洁不到位、不及时,虽有专人开展卫生保洁工作,但数量不足,导致垃圾得不到及时清理;水产区卫生相对较差、污水乱流;熟食经营户三防设施未正常使用等。

            尚勇军局长就近期工作提出五点要求:一是提高政治站位,思想高度统一。各所长要带好头,不找客观原因,不折不扣完成专项行动工作任务。二是压实责任。监管所领导班子带头做好履职尽责,带领干部摸清监管底数,要做到不分层次全盘掌握,静下心研究存在的问题。三是要认真落实查缺补漏,各监管所自行召开工作推进会,由所长带领片区监管干部对照行动标准,查缺补漏、梳理问题。四是请局领导增加对分管监管所的督查指导,层层传导压力,压实工作作风,避免干部只求做到不求做好的懈怠思想。五是要注意保存工作痕迹。要做好工作梳理,并以图片、视频等方式保留工作痕迹,形成台账资料,以便后续考核工作有序进行。