国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    永昌文化艺术节汉服秀惊艳亮相
    发布时间:2020-10-16 10:34
    信息来源:开屏新闻

    现在有很多年轻人都崇尚穿汉服,这就是对我国传统文化的一种传承,那么大家对汉服制式了解多少呢? 昆明市西山区永昌街道第七届文化艺术节13日下午在云纺广场开展传统文化精品展示。近1个小时的活动时间,真人走秀生动形象地让观众欣赏到了古朴雅致的汉服,领略到古风古韵的歌舞,加深了大家对中华传统文化的认识。

    640.webp

    汉服又称汉衣冠,是汉民族传承了四千多年的传统民族服装。模特们身穿汉族霓裳,共同描绘汉唐盛世的优美画卷。迎来观众阵阵掌声。走秀之后,身着汉服的小哥哥和小姐姐还通过歌曲《爱江山更爱美人》、古典舞《典狱司》、歌曲《九张机》为观众献上10多个节目。在电影《三生三世十里桃花》主题曲中,结束了当天的活动。


    640.webp (1)

    9月25日永昌街道第七届文化艺术节开幕后,至10月20日,将围绕“党建引领、同心抗疫”“做文明人、建文明城”“民族团结一家亲”“献给祖国的诗”4方面将先后开展7个系列活动。以及戏曲、汉服、动漫系列活动,多角度、多层次展现永昌基层文化多样性,展现永昌辖区71年来的发展变化以及人民幸福获得感,营造良好文化氛围。

    来源:春城晚报-开屏新闻