国务院信息:
    省政府信息:
    召开区委全面深化改革委员会第七次会议
    发布时间:2020-10-15 10:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2020929,区委书记、区委全面深化改革委员会主任王忠同志主持召开区委全面深化改革委员会第次会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会第及第十五次,委全面深化改革委员会第次、市委全面深化改革委员会第及第八次会议精神传达学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等事关统计改革发展的重要文件精神;审议西山区关于巩固和提升全国民族团结进步示范市成果铸牢中华民族共同体意识的实施意见(送审稿)昆明市西山区2020年全面深化改革工作目标管理考核办法(送审稿)》听取西山区2020三季度全面深化改革工作推进落实情况通报区委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议,各改革专项小组联络员,部分区级部门负责同志列席会议。

    会议要求提高站位,把好思想认识关。面对全新的发展环境,全区上下要进一步统一思想、提高认识,切实增强全面深化改革的责任感和紧迫感,认真总结经验、查找不足、摸索规律,用好改革关键一招,将全面深化改革的每项部署、每个要点落实到位、抓出成效,不断把改革红利转化为推动经济社会高质量发展的新动力。强化落实,把好节奏进度关。各改革专项小组要切实承担起协调联络、督促落实的职责,进一步强化对本领域改革工作的统筹调度,提速推进改革任务。各牵头部门要认真梳理全年改革任务,加快推进,确保年度目标不折不扣完成。区委改革办要强化督查问效,切实发挥好考核的导向作用,确保各项改革工作落到实处。要抓好改革措施成效评估,重点是对党的十八届三中全会以来,西山区承担的各级改革任务完成情况进行一次大盘点,全面梳理各项改革任务进展情况,认真总结取得的经验、存在的问题和差距,为谋划好“十四五”时期重点改革任务奠定坚实基础。要强化改革措施谋划布局,聚焦“十四五”改革任务,广泛听取各方面专家学者和基层干部群众的意见建议,积极谋划推出一批有西山特色、出经验亮点、作示范带动的改革方案。