国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局开展《习近平谈治国理政》第三卷理论宣传宣讲活动
    发布时间:2020-10-14 13:31
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    奋斗新时代 学习正当时

    ——西山区城市更新改造局开展《习近平谈治国理政》第三卷

    理论宣传宣讲活动

    为认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神不断引向深入,按照西山区委宣传部的通知要求,2020925日下午,区城市更新改造局联合区人力资源社会保障局组织开展《习近平谈治国理政》第三卷理论宣传宣讲活动。

    主题宣讲

    宣讲活动邀请了云南团省委青年讲师团成员、云南大学马克思主义学院王文兵教授为大家做专题讲授。会议由区人力资源社会保障局党组书记、局长梁威威主持,西山区城市更新改造局全体干部职工参加学习。

    会上,王文兵教授从《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景、创新点、重大意义及如何学习等方面为大家进行了深入浅出的讲解,指出《习近平谈治国理政》第三卷彰显着磅礴的真理力量和实践伟力,集中展示了马克思主义中国化的最新成果;蕴藏着非凡的政治智慧和战略眼光,充分反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深;饱含着强烈的为民情怀和政治担当,生动展现了习近平总书记许党许国的领袖风范。强调《习近平谈治国理政》系列图书是一个有机整体,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成完善发展的基本脉络,在学习的时候应该把前两卷和第三卷结合起来系统的学习,才能更好地帮助我们理解习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。

    下步,西山区城市更新改造局将认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,充分利用党组理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,同时在各部门(科室)开展广泛学习讨论,把个人自学和集中学习结合起来,在全局营造良好学习氛围,以高度的政治自觉深学笃行,坚持全面学、深入学、系统学,学深悟透、学懂弄通,掌握理论体系、吃透精髓要义,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷宣传宣讲要求落到实处。