国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    立足司法行政工作职责、加强节日期间疫情防控
    发布时间:2020-10-14 09:21
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    立足司法行政工作职责、加强节日期间

    疫情防控

    2020年国庆中秋是新冠肺炎疫情常态化防控以来的首个长假,区司法局高度重视疫情防控工作,提高思想认识,增强使命担当,充分履行好司法行政职能,压实疫情防控责任,确保国庆中秋双节安全稳定。

     

    提高政治站位、保持清醒认识,切实把思想行动统一到中央、省、市关于疫情防控的工作要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实好常态化疫情防控各项措施,进一步提升疫情防控能力,为疫情防控和经济社会发展提供法治保障和法律服务。

     

    加强特殊人群管理。进一步提高社区矫正对象和安置帮教人员的教育矫治质量,以《中华人民共和国社区矫正法》宣传教育活动为主线,切实加强社区矫正工作,双节期间按时为社矫对象办理解矫和请假事宜,确保社区矫正工作安全稳定。

    开展矛盾纠纷排查化解工作,将影响社会稳定的矛盾纠纷解决在基层、消灭在萌芽状态。积极拓展人民调解领域,加大化解医患纠纷等矛盾纠纷的力度,充分发挥人民调解在维稳工作中的第一道防线作用,切实做好信访维稳工作。