国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    让科普变有趣 求实小学让孩子们边玩边涨知识!
    发布时间:2020-10-13 18:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    10月10日,一场主题为“珍爱生命 抗击疫情”的科普活动在西山区求实小学举行,全校近700名师生通过参与游戏,提高科学防疫、科学抗疫、全民战疫的认识。

    活动现场,全校师生被分为7个团队,分别参与口罩生产车间、消毒剂生产车间、医疗物资生产车间、杯水车薪生产车间、病毒生产车间、科学研究院等7个板块的游戏,随着老师宣布游戏规则以后,同学们都争先恐后积极参与,每一个游戏环节都精心安排,环环相扣,紧紧围绕“科学防治,精准施策”来开展。

    640.webp (4)

    西山区求实小学四(二)中队学生何泉霖说:“通过活动,我明白了什么是病毒、如何有效的控制疫情等知识,学习知识的同时,我和同学们之间的关系也更紧密了。

    西山区求实小学历来重视学生科技知识的普及,帮助学生培育科学精神、掌握科学方法,推动学生形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,是云南省、昆明市两级“科普教育示范学校”,荣获“昆明市宋庆龄少儿发明示范基地”“昆明市知识产权试点学校”“昆明市青少年科技创新实验室”等殊荣。

    记者:周世兴 毕正怀