昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202010-321890 主题分类: 新闻媒体相应的报道情况
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-10-12 10:36
名 称: 西山区街道社区企业齐聚“拼礼仪”
文号: 关键字: 西山区,街道,社区,企业,齐聚

西山区街道社区企业齐聚“拼礼仪”

发布时间:2020-10-12 10:36 浏览次数:15
字号:[ ]

近日,来自西山区街道、社区、企业的14支队伍在云纺剧场一一登台亮相,比拼行业服务礼仪,以情景模拟演示工作中的礼貌用语、行为规范。

稍息立正齐步走,抢险应急是能手,马街街道应急救援队的亮相,精气神十足,现场提问环节也表现出色。面带微笑服务周到,言行举止让群众如沐春风,这是前卫街道行政工作人员的工作礼仪标准。3到8分钟的礼仪展示后,现场评委随机点名,提出业务知识让选手回答。赛场上,参赛选手规范的动作、标准的站姿,传递着成熟和自信。经过激烈的比赛,评出集体一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、最佳礼仪奖3名、最佳表达奖3名。

西山区总工会相关负责人介绍,良好的职业礼仪是一张重要的行业名片,开展职工技能竞赛,是克服新冠肺炎疫情影响,持续推进“六稳”“六保”工作的具体措施。未来将进一步在全区职工队伍中广泛开展技术培训、岗位练兵、技能比武等活动,为高技能人才提供平台和空间。

来源:昆明日报