昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202010-321887 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-10-12 10:24
名 称: 西山区委主要领导检查中秋国庆节前安全保障工作
文号: 关键字: 西山区,区委,主要领导,检查,中秋

西山区委主要领导检查中秋国庆节前安全保障工作

发布时间:2020-10-12 10:24 浏览次数:0
字号:[ ]

中秋、国庆“双节”将至,9月30日,西山区委书记王忠率队,对辖区内加油站、公交车场、景区、食品厂等人员重要场所进行节前安全生产及市场供应工作检查。

640.webp (1)

一行人来到梁源中石油加油站,认真详细了解企业安全生产责任制及应急预案的制定与落实情况,对消防设施的配备与运行、安全生产操作规程、特种作业人员安全教育培训与持证上岗等情况进行仔细检查;在眠山公交车场,针对中秋、国庆期间客流量增多的实际,王忠要求公交站要认真落实各项消防安全措施,确保乘客出行安全;在西山风景区,检查组成员认真检查了景区测温、扫码和清洁消毒等相关防控工作的落实情况;在喜庆红联食品厂,检查组成员询问了食品厂工作人员关于食品厂生产的食品种类、货源、保质期管理等情况。每到一处检查组都进行认真检查,对于检查中发现的问题,要求相关单位立即进行整改落实,以确保广大人民能够过上一个平安、祥和的节日。

王忠要求,全区各部门在中秋、国庆大假期间要完善规范化服务体制,加大安全监管力度,辖区各市场、风景区、客运站、广场等工作人员要完善公共安全保障设施,落实安全责任制度,规范岗位操作制度,对各类安全隐患开展深入细致的排查,发现问题立即整改,消除各类事故隐患。要落实好假期值班制度,确保辖区群众度过一个平安祥和的节日。

记者:孙磊 毕正怀