国务院信息:
    省政府信息:
    假日第四天西山区旅游市场热度不减
    发布时间:2020-10-10 09:31
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    今天是“中秋、十一”长假第四天,天高云淡、秋色宜人,各地游客已然到位,西山区内各大景区及乡村旅游点活动纷呈,游客人山人海,到处呈现出一派热闹的旅游景象。截至10月4日,西山区累计共接待游客79.328万人次,同比增加42.57%;实现旅游收入3.2753亿元,恢复至去年同期的81.42%。

    我区以碧鸡、海口、团结为代表的乡村旅游集中地成为广大市民和周边游客的首选,各乡村旅游经营户从单一的品农家饭到如今集观光、休闲、健身、体验、品农家菜为一体的转型经营得到了广大游客的认可,截止10月4号我区乡村旅游经营户累计共接待游客23.461万人次,达到去年同期的96.04%;收入达到5503.3776万元,达到去年同期的51.14%。以秋季赏花为主题的花漫云巅、名花谷景点渐成规模,假期4天吸引游客数万人次,成为周边游最火的旅游热土。大观公园举办了“第二十五届大观金秋菊展”,本次展会共摆放球型类、管状类、飞舞型等400多个品种、1万多盆精品菊花,同时展出大盆大菊、大盆小菊、悬崖菊、多头菊等。为满足游客求新、求刺激的需求,大观公园游乐场新增了高空飞翔和星际飞碟项目,吸引了广大市民游客前来体验游玩,在众多新奇刺激的旅游活动带动下,游客的旅游热度持续攀升,截止到10月4日中午12点,大观楼景区预计共接待游客 5.559万人次,达到去年同期的27.26%;

        假日期间我局值班人员认真履行职责,工作人员坚守岗位,一是坚持领导24小时带班,工作人员8小时值班并确保通讯工具全天畅通的工作制度,及时接听旅游咨询和投诉电话,认真解答、转办、受理群众提出的各种问题,有效保证了旅游信息畅通,切实维护了广大旅游者和旅游经营者的权益。