国务院信息:
    省政府信息:
    国庆文明游 欢聚大观楼
    发布时间:2020-10-10 09:29
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    102日,西山区文化和旅游局在昆明市大观公园举办“国庆文明游,欢聚乐大观楼”的主题活动。随着国庆小长假的来临,跨省团队游开放,景区游客容量上升,不仅要强化疫情防控管理,还要倡导广大游客树立文明旅游游新风尚,打造一个文明,舒适的旅游环境。

    本次活动不仅在景区积极开展文明旅游知识宣传,还在大观公园设置最美笑脸征集墙,为游客现场拍摄照片、粘贴到征集墙上,最终获奖者可以获得西山区文化和旅游局赠送的团结乡研学一日游;除此之外我们还邀请了古法造纸老师,现场为小朋友们传授古法造纸技艺,让小朋友在学习的同时,还能体会到造纸不易,懂得保护环境人人有责、勤俭节约从小做起;为了丰富整个活动趣味性,我们还邀请了两位民俗名艺老师,免费向游客发放冰糖葫芦和面人,让游客朋友们回味童年的记忆,感受中国传统文化的魅力;在参与的同时,志愿者们还向小朋友及家长发放《西山区2020年“制止餐饮浪费·培养节约习惯”倡议书》两百余份,向大家介绍文明旅游行为,发放文明旅游宣传页、垃圾分类环保袋以及疫情防控宣传册;展示西山区文化和旅游局文化推出的特色旅游线路,整个活动有条不紊的进行中,受到了广大游客的一致好评。

    西山区文化和旅游局利用本次国庆文明游活动,不仅把西山区特色旅游路线进行的宣传推广,为西山区乡村旅游、特色旅游奠定基础,扩大宣传,也引导游客遵守旅游活动中的疫情防护要求、弘扬节俭美德和文明旅游规定;倡导青少年学习中国传统文化,弘扬中国传统美德。