国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局开展爱国卫生运动专题动员
    发布时间:2020-09-30 17:14
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    爱国卫生人人受益疫情防控人人有责

    西山区城市更新改造局开展爱国卫生运动专题动员

    为认真贯彻深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,根据《西山区人民政府关于印发昆明市推进爱国卫生“7个专项行动方案的通知(西政发〔202010号)》和《西山区卫生健康局推进爱国卫生“7个专项行动方案》精神,21日,西山区城市更新改造局在全局范围内开展爱国卫生运动动员活动。

    爱国卫生运动

    此次爱国卫生运动动员会由局办公室牵头,局办公室主任吕磊召集相关人员召开动员会。会上,对“7个专项行动方案进行了传达学习,针对方案结合我局实际进行了部署,决定从现在起到明年年底,积极开展清垃圾、扫厕所、勤洗手、净食堂、常消毒、管工地、众参与爱国卫生个专项行动。动员全局上下:一是死盯入口。传染病疫情期间,所有进入我局办公楼入口大厅人员需检测体温、扫健康码、佩戴口罩,若发现红码、黄码严禁入内。二是常态消毒。对公众高频接触的楼梯间、电梯轿厢、洗手间、垃圾桶等物体表面,栏杆、门把手、电梯按键、座椅表面、扶手等人员经常接触的部位进行清洁消毒。三是厕所革命。坚决按照全区所有区级行政机关、事业单位厕所达到三无三有(无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰)管理标准,对我局厕所进行管理。四是狠抓食堂。在贯彻《关于厉行节约杜绝浪费的倡议书》的同时,严格执行《食堂环境卫生管理办法》,强化食堂环境卫生管理,持续改善环境卫生条件,实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康,确保干部职工就餐放心、安心、舒心。五是管好工地。我局按照区委、区政府的工作安排,积极配合区住建局等相关职能部门做好我区城市更新改造项目拆迁工地安全生产、大气污染防治工作。

    通过此次动员,在干部职工中强化了卫生、健康、安全和环境保护意识,进一步巩固了前期疫情防控成果。下一步,我局将继续加强宣传,落实工作措施,积极开展工作,全面推进爱国卫生“7个专项行动深入开展,为营造良好的卫生环境,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战汇集更大力量。