昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-321179 主题分类: 新闻媒体相应的报道情况
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-30 11:22
名 称: 西山区开展职场礼仪大比拼活动 展示行业文明靓丽
文号: 关键字: 西山区,开展,职场,活动,展示

西山区开展职场礼仪大比拼活动 展示行业文明靓丽

发布时间:2020-09-30 11:22 浏览次数:0
字号:[ ]

近日,在西山区总工会主办,前卫街道承办的2020年“72行大练兵 360行出状元”暨“五讲四立抓落实 人才建功立业新时代”职业礼仪竞赛的舞台上,来自西山区街道、社区、企业的14支队伍在云纺剧场逐一登台,模拟演示工作中的礼貌用语、行为举止规范,比拼行业服务礼仪,展示各自行业最文明、最靓丽的一面。

640.webp (1)

稍息立正齐步走,抢险应急是能手。马街街道应急救援队的亮相精气神十足,在现场提问环节也表现出色;面带微笑服务周到,言行举止让群众如沐春风,这是前卫街道行政工作人员的工作礼仪标准。3到8分钟的礼仪展示后,现场评委随机点名,提出业务知识让选手回答。经过激烈的比赛,评出集体一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、最佳礼仪奖3名、最佳表达奖3名。

西山区总工会相关负责人介绍,良好的职业礼仪是重要的行业名片,开展职工技能竞赛,是克服新冠肺炎疫情影响,持续推进“六稳六保”工作的具体措施。通过竞赛,进一步在全区职工队伍中广泛推广技术培训、岗位练兵、技能比武等活动,为高技能人才提供了平台和空间。

今年的系列竞赛活动,紧紧抓住当前西山区产业结构优化升级、转变经济发展方式的职业技能需求,在做好疫情防控常态化的同时,加强对活动的组织领导,做到了周密安排,精心组织,有利于规范服务窗口标准,展示文明服务形象,提升辖区服务水平、塑造良好行业形象。

来源:掌上春城