国务院信息:
    省政府信息:
    西山区退役军人事务局党委 举办“万名党员进党校”集中培训班
    发布时间:2020-09-29 10:14
    信息来源:昆明市西山区人民政府


        为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育有长效机制,引导大党员自觉学懂弄通做实,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,916日至18日,西山区退役军人事务局党委采用集中学习和送学上门相结合的方式对近千名党员开展了2020万名党员进党校集中培训班。

    培训班在全体党员齐唱国歌、重温入党誓词中拉开了序幕。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,此次培训班邀请到云南大学法学院仇永胜副教授、市委党校梅长青副教授等4名专家学者就《民法典》、《中国共产党宣传工作条例》、习近平考察云南重要讲话精神、扫黑除恶、疫情防控等内容开展了专题辅导。通过采取集中学习与送学上门相结合、理论学习与视频教学相结合、专题培训与观摩教学相结合的方式,引导全局党员干部深入学习,力争做到融会贯通,学以致用,将党员的先锋模范作用落实在行动上。


        培训期间,西山区退役军人事务局党委严格班级管理,严明培训纪律,严肃教风学风,依托云岭先锋手机APP,采取手机+纸质两种方式签到方式,对参训的千名学员在培训中签到签退的时间、地点进行了精准管理。同时,通过手机APP及时掌握全体学员的参训状况,实现了培训工作的动态管理,不断提升了党员理论素养和党性修养,夯实了思想之基,补足了精神之钙。

        24学时的培训时间并不算长,但是学习浓度高、时间安排紧、纪律要求严,对于退役军人事务局每名党员来说是一次非常难得的开阔视野、提升境界、积累知识的学习机会。通过集中培训,大家纷纷表示要切实把思想认识统一到区委、区政府的决策部署上来,提高政治站位,以科学的思维观念、高效的工作方式、深厚的群众情感、坚定的执行能力、严格的作风纪律,用心用情用力为退役军人搞好服务保障,为推动西山退役军人事务工作高质量发展贡献力量。