国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区文化和旅游局开展2020年国庆节、中秋节前文化和旅游行业工作检查
    发布时间:2020-09-29 09:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     国庆节、中秋节黄金周即将来临,今年中秋节、国庆节假期重合叠加长达8天,加之国内疫情防控形势持续向好,旅游、探亲和各类节庆活动明显增多,为保障“国庆中秋黄金周”期间文化和旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”,确保广大游客和市民度过一个欢乐、祥和的节日。按照西山区文化和旅游局关于开展2020年国庆节、中秋节期间开展文化和旅游行业工作检查安排部署,各责任科室立即行动,要求监管企业立即开展节前疫情防控和安全生产自检自查。2020年9月22日西山区文化旅游市场综合执法大队、局旅游发展科联合碧鸡街道办事处对昆明小人国景区管理有限公司所有的小人国景区进行了抽查。

        本次抽查重点检查了景区疫情防控、安全生产、爱国卫生“7个专项运动”工作落实等方面问题,在现场进行认真查看后,检查人员当场向景区相关负责人反馈了检查中发现的问题,并下发整改通知书,责令昆明小人国景区管理有限公司在中秋、国庆假期到来前进行整改,确保假日期间游客安全。