国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区基层法律服务工作者协会成立
    发布时间:2020-09-22 16:22
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区基层法律服务工作者协会成立

     

    9月21日下午,西山区基层法律服务工作者协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开,区法局周攀副局长出席大会并作讲话,人参科科长李丽璋主持会议。全区基层法律服务工作者会员代表30人参加会议。

    大会听取了筹备工作组代表作的《协会筹备工作报告》,审议并表决通过了《昆明市西山区基层法律服务工作者协会章程》、《昆明市西山区基层法律服务工作者协会选举办法》、《昆明市西山区基层法律服务工作者协会会费管理办法》。选举产生了昆明市西山区基层法律服务工作者协会第一届理事会理事,会长、副会长、秘书长。

    新当选会长业永坤代表协会领导班子在会上作了履职表态发言。周攀副局长对昆明市西山区基层法律服务工作者协会的成立和新当选的会长、副会长、理事、秘书长表示热烈祝贺,周副局长强调:协会一是要强化团体意识,自觉履行好理事、会长、副会长、秘书长职责,充分发挥协会在基层法律服务队伍发展中的行业管理作用,激发基层法律服务市场活力,更好服务我区公共法律服务体系建设、法治社区建设、法律顾问建设等重点工作。加强行业之间的信息交流和沟通,处理好基层法律服务工作者在执业中遇到的困难和问题。二是要强化行业监督,努力提高执业人员的自律性。协会要加强对法律服务所和法律服务工作者的监督管理,查处非法执业的现象和行为,保护好基层法律服务执业人员的权利和利益,不辜负全区广大执业基层法律服务工作者的信任和重托,努力把协会的行业管理工作做好。三是要加强业务培训,不断提高执业人员的综合素质。协会要适时组织会员开展业务培训,学习新的法律法规和规章,使法律服务工作者的法律知识得更新

     

    昆明市西山区基层法律服务工作者协会的成立,标志着我区基层法律服务事业发展到了一个新的阶段,协议将竭尽全力,把全心全意为广大基层法律服务工作者服务作为协会工作的出发点和落脚点,认真倾听会员的呼声,反映基层会员的意愿,维护会员利益,切实把协会管好。