国务院信息:
    省政府信息:
    文明旅游 爱国卫生运动活动进酒店
    发布时间:2020-09-22 14:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     9月21日,西山区文化和旅游局志愿者在方舟大酒店、金孔雀大酒店开展了以文明旅游、爱国卫生运动为主题的活动。随着十一黄金周到来,为更好的迎接十一黄金周,做好旅游疫情防护准备工作,西山区文化和旅游局提前到区各大酒店进行文明旅游以及爱国卫生运动宣传。

        志愿者在酒店积极开展文明旅游,爱国卫生运动的科普知识宣传,向游客发放《西山区2020年“制止餐饮浪费培养节约习惯”倡议书》、《西山区文化和旅游局2020年爱国卫生运动倡议书》、文明旅游、疫情防控宣传册数百份。向酒店工作人员讲解文明旅游知识,以及爱国卫生运动知识;为酒店清洁人员讲解爱国卫生运动中酒店卫生的注意事项;最后指导酒店工作人员摆放文明宣传册以及发放文明旅游宣传展架画面,整个宣传工作有条不紊进行。倡议广大游客增强文明意识和健康意识,传承爱国卫生优良传统,遵守社会公德,摒弃不良生活方式,自觉做好个人和家庭卫生,养成良好卫生习惯,提高自我防护能力和文明卫生素养,常态化参与爱国卫生运动,共同营造文明、和谐的社会秩序,创造干净、卫生、整洁的生活环境。

        通过此次活动的开展,不仅让广大游客和酒店员工对爱国卫生运动工作。文明旅游行为有了更深的认识,为保护人民群众身体健康,促进经济建设和社会发展,全面打赢新冠肺炎阻击战奠定了坚实的基础,还为十一黄金周到来做好充足的准备,为广大游客住宿环境提供保障;今后西山区文化和旅游局会定期到酒店进行检查、宣传,为西山区文明旅游,安全旅游奠定基础。