国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    区政协委员调研西山区信访维稳工作情况
    发布时间:2020-09-16 10:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    9月15日上午,西山区组织部分政协委员对西山区信访维稳工作开展情况进行专题协商座谈。

    首先,调研组一行实地了解查看西山区信访维稳工作开展情况,简要听取情况介绍;听取区政府就西山区信访维稳工作情况的报告。

    640.webp (5)

    随后,区政协委员围绕西山区信访维稳工作,在社会治理创新、社会矛盾化解、社会稳定维护,打造阳光信访、责任信访、法制信访及如何破解信访难题,促进矛盾化解,保障改善民生,维护社会稳定等问题进行专题协商座谈。

    640.webp (6)

    调研组对信访工作开展情况给予肯定,并对下一步工作开展进行强调:要加强思想认识,明确信访维稳工作的重要性,时刻绷紧信访维稳这根弦不放松,切实做好稳定工作;要明确属地管理原则,针对信访的重点问题进行研讨,明确重点人员诉求,着力从根源上解决问题;对重点人员的摸排、稳控要到位,加强排查力度,确保发现问题及时上报、及时解决;要做好统筹协调工作,加强与派出所联合,各社区紧密配合,形成维稳工作合力,确保工作扎实高效开展。

    记者:熊琴 李春华