国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    福海街道百名党员现场聆听《习近平谈治国理政》第三卷精神宣讲
    发布时间:2020-09-16 10:57
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷精神,9月15日,市委宣传部“走基层”宣讲活动在西山区福海街道举行。

    福海街道党工委分管领导、党员代表以及区委宣传部理论教育科全体干部100人参加宣讲报告会。

    640.webp

    市委党校党史党建教研部主任、教授缪雨教授从深刻认识出版《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景、重大意义,全面把握主要内容及重大思想,准确把握和践行核心要义,以及如何提高政治站位,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷五个方面进行了宣讲。

    640.webp (1)

    为把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷精神不断引向深入,西山区成立了宣讲团,从9月15至2020年10月15日左右,在全区采取报告会、知识竞赛、文艺汇演、演讲比赛等形式进行宣讲,以此来推动学习宣传贯彻活动进社区、进校园、进企业、进农村、进机关、进网络“六进”实现全覆盖。


    640.webp (2)

    中共西山区委宣传部副部长王佳介绍,西山区认真贯彻落实中央省市有关要求,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与重温第一、第二卷结合起来,与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,精心组织,拟全区开展分众化、对象化、互动化开展宣讲活动130余场次,面对面解读阐释,解疑释惑,引导广大党员干部全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学思用贯通,知信行统一,不断引向深入,真正用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

    640.webp (3)

    640.webp (4)

    现场,广大党员干部专心听,认真记,纷纷表示听了宣讲报告会后很受启发,将正确处理好工、学关系,做到学原著、读原文、悟原理,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

    福海滇池路社区党委书记杨坤说:“在接下来的工作中,我们也将把今天学习的内容向广大群众、党员传达学习,全心全意服务好辖区居民,做好每一件小事,实事,确保辖区安定和谐。”

    记者:周世兴 付蕊宁