国务院信息:
    省政府信息:
    西山退役军人事务局荣获昆明市 “农行杯”第二届退役军人创业创新 大赛优秀组织奖
    发布时间:2020-09-15 10:25
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山退役军人事务局荣获昆明市

    “农行杯”第二届退役军人创业创新

    大赛优秀组织奖


        根据昆明市退役军人事务局农行杯第二届退役军人创业创新大赛活动方案和朱伟局长的指示,以支持国防和军队建设、维护社社会稳定、促进地方经济发展为高度,充分发挥退役军人事务局在此次创业创新大赛活动的主体责任。西山区退役军人事务局为更大范围、更高层次、更深程度提升退役军人创业创新能力、激发退役军人报名参赛热情,及时将方案下发各街道办事处服务站,

    在全区退役军人中对大赛活动进行广泛宣传动员并积    

    极提供政策咨询和报名指导。同时进一步提升对此次组织创业创新大赛的认识,改进工作思路和方法,主动与退役军人联系进行广泛深入的宣传发动,做到对大赛活动人人皆知。  

    为更好地发挥退役军人在就业创业中的专长、积极报名参赛、充分展示自己的优势,我们通过大力宣传农行杯创业创新大赛相关优惠扶持政策,共有26家自主择业军转干部和退役士兵创办的企业踊跃报名参加此次大赛,项目涉及旅游文化、新材料新能源、节能环保、大健康等领域。在大赛期间我们

    还组织退役军人积极参加组办方开展的军创加油站、军创云课堂等网上赛事辅导及配套活动。经过市级初赛、复赛层层选拔,最终西山区自主择业军转干部创办的云南湛蓝科技有限公司、昆明菲悦健康体检有限公司在众多参赛单位中脱颖而出荣获大赛一等奖。全市共有14个县(市、区)组织参赛,其中西山区、安宁市、宜良县退役军人事务局荣获优秀组织奖。

        下一步我们在就业创业工作中,将以此次大赛活动为契机,通过大宣传西山区自主择业军转干部沈立胜、李正操、钱秋月等同志创业典型,展示退役军人创新创业成果和创新创业风采,以典型示范作用激发全区退役军人在人生第二战场勇闯新路、再立新功。推进退役军人军政企+高校就业创业昆明模式,讲好退役军人昆明故事,为退役军人就业创业做好全方位服务保障工作,努力开拓西山区退役军人就业创业工作新局面。