国务院信息:
    省政府信息:
    巡津新村“微整”后 网红打卡地让周边居民幸福感up
    发布时间:2020-09-14 12:22
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    来到西山区金碧片区的巡津新村,你会发现巡津新村环路两边的墙上出现了许多浮雕和墙面立体彩绘,原本破旧的小区摇身变成网红打卡地。通过西山区城市管理局牵头对巡津新村进行全面综合整治提升,将巡津新村打造成了样板示范社区、特色街区。

    640.webp (1)

    640.webp (2)

    640.webp

    “有了这些漂亮的浮雕和彩绘以后,整个街道的历史文化底蕴变得特别浓厚。”走在巡津新村环路的小巷中,家住4号院的杨女士掩不住兴奋,带着记者逛起了村里的各座居民小院。

    640.webp (3)

    640.webp (4)

    640.webp (5)

    “不止环路的墙面上画上了彩绘,就连院子里的墙上、水表箱都画上了彩绘。”杨女士说,除了景观的美化,政府还给我们重新粉刷了居民楼,安装了垃圾箱,给院里的小花园建了围栏,修建了座椅。

    640.webp (6)

    640.webp (7)

    640.webp (8)

    西山区城市管理局副局长张枫林介绍,巡津新村片区的改变得益于2019年西山区“惠民实事”工作的实施,西山区城市管理局牵头负责金碧片区巡津新村市容环境综合整治(微改造)项目,结合街道办事处自身特色和历史文化底蕴,对金碧片区巡津新村进行了全面综合整治提升,努力将金碧片区巡津新村打造成样板示范社区、特色街区。

    据介绍,改造项目涉及巡津街区 12 个院落范围,分别为 3、4、5、11、12、13、14、15、17、18、20、23 号院,共涉及22栋建筑外立面修整与改造及巡津环路改造等内容,同时对巡津环路存在的一些问题进行整改。

    来源:昆明信息港

    图片:彩龙社区网友@荆龍 《巡津街》