国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    出租房屋消防安全管理工作怎么做?西山区专门开了会
    发布时间:2020-09-14 11:35
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    近日,西山区政府组织召开流动人口和出租房屋服务管理工作会议。会议由区政府办副主任董寿山主持,区公安分局、区住房城乡建设局、区财政局、区应急局、区消防救援大队分管领导参加。

    640.webp

    会议专题传达学习了9月1日市政府主城区流动人口和出租房屋服务管理工作推进会精神;讨论研究各相关职能部门如何联合带动专职协管员开展信息采集和隐患排查相关事宜。

    就进一步抓好全区出租房屋消防安全管理工作,会议强调:要深入学习9月1日市政府主城区流动人口和出租房屋服务管理工作推进会精神,抓好贯彻落实。要重视加强问题整改,完善工作措施,明确工作方向。做好初期基础信息采集。要积极带动街道现场张贴二维码,扫码录入房屋信息,对每栋房屋进行单元楼层的巡检、巡查录入,区消防救援大队要认真组织对社区协管员进行信息采集录入培训,确保社区专职协管员按照要求张贴分发的二维码。做好后期隐患排查。区消防救援大队要加大对街道、社区的检查指导,督促社区的专职协管员定期对自己分管区域的出租房开展巡查、检查,对发现火灾隐患,要及时上报,确保隐患排查整改到位。

    来源:昆明西山消防