国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    如何管好单位“钱袋子”?西山区这样做
    发布时间:2020-09-14 11:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为进一步严肃财经纪律、规范财务行为,近日,西山区纪委监委制定出台《西山区开展违反中央八项规定精神和财经纪律专项整治工作实施方案》。

    西山区纪委监委相关负责人介绍,此次专项整治将在全区各级党政机关、人民团体及参公管理单位、各级事业单位、各级国有及国有控股企业开展,重点整治2017年1月以来违反中央八项规定精神和财经纪律行为。

    在各单位开展自查清理的基础上,西山区纪委监委将开展再监督、再检查,重点结合信访举报、巡视巡察、监督检查、审查调查工作和日常监督中掌握的问题线索,对各部门自查自纠情况进行重点抽查,针对专项整治抽查中发现的问题以问题清单形式反馈,要求各单位在10月20日前整改完毕。

    西山区纪委监委主要负责人表示,接下来,西山区将持续跟进督查情况,不断强化全区纪律作风建设。

    来源:昆明日报