国务院信息:
    省政府信息:
    乐享消费 美好生活——西山区发放第二批60万元文化惠民消费券
    发布时间:2020-09-10 11:51
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为了培育文化消费理念,加强文化消费供给,进一步扩大试点成果,助力文化旅游市场升温回暖98日下午,“百企千店促消费”云南消费促进月活动(分会场)启动仪式在昆明融创文旅城举行,此次活动将在全区范围内广泛开展系列消费活动,并推出发放西山区2020年第二批60万元的文化惠民消费券。

     

        今年4底,我区发放了第一批20万元的文旅惠民消费手册,在五一假期间对拉动文化旅游消费、促进疫后复工复产起到了积极作用。目前,文化旅游企业基本实现全面开放,国庆中秋长假也即将来临,我区计划启动第二批文化惠民消费券发放工作。此次活动将发放总金额60万元,共3000套,每套价值200元的文化惠民消费券,此次消费券以套票的形式进行发放,含惠享文化券、惠享图书券、惠享景区券、惠享娱乐券四个种类。启动仪式现场发放100套,后续将通过“行走西山”微信平台等渠道进行发放。202098日至1031期间,市民可持消费券在西山区辖区指定的新华书店西山分公司、旅游景区、昆明融创文旅城以及《云南映象》大剧院享受补贴优惠。

        今年,西山区在促进文化消费方面更加突出惠民生,不仅增加了资金投入,也扩大了消费补贴范围,累计投入财政资金80元,消费补贴范围覆盖书店、景区、剧院等文化旅游领域。通过文化惠民消费券的发放,进一步丰富疫情期间群众参与文化活动形式,更好地满足群众精神文化需求;进一步发挥文旅消费在深化文旅资源融合、优化群众需求供给等方面的重要作用;进一步拉动文旅消费,助力文化旅游市场全面复苏。