昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-316359 主题分类: 新闻媒体相应的报道情况
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-07 11:41
名 称: 棕树营小学:就餐实行分餐制 吃多少取多少助力光盘行动
文号: 关键字:

棕树营小学:就餐实行分餐制 吃多少取多少助力光盘行动

发布时间:2020-09-07 11:41 浏览次数:7
字号:[ ]


新学期开始,学生们在学校内用餐和之前相比有什么新变化?

640

近日,中央电视台点赞棕树营小学实行分餐制,吃多少取多少助力光盘行动,让孩子们从小养成不浪费的好习惯。

640 (1)

640 (2)

午饭时间,工作人员按照各个班级的人数,将装好饭菜的保温箱、保温桶和餐后甜点,送到每个班级。保温箱上标明了校名、菜品、餐具、班级、人数、分量等信息。不远处摆放的蓝色大筐,是用来装同学们的剩菜剩饭。11点半,就餐的铃声响起,老师在取餐前给同学们宣传杜绝浪费、倡议光盘的行动。

640 (3)

随后,同学们开始清洁手部,几名学生代表分别抬桌子、摆放隔离板、打开保温箱开始摆盘,其他同学们在老师的口令下,安静有序地开始按组排队自行取餐。

640

同学们添的饭菜并不太多,小朋友半勺番茄鸡蛋、半勺牛肉土豆、少量蔬菜、再来2小勺萝卜排骨,加在一起不足半碗,很快就有同学吃完了饭菜,还没吃饱的,就再次添加。

640 (4)

640 (5)

对于没有打完的饭菜,供餐的工作人员也会进行统一回收,做进一步处置,决不浪费粮食。

来源:CCTV-13

都市条形码