昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202009-316356 主题分类: 往期回顾
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-09-07 11:23
名 称: 百名党员齐聚在一起 只为让西山区山更绿、水更清
文号: 关键字: 百名,党员,齐聚,聚在一起,西山区

百名党员齐聚在一起 只为让西山区山更绿、水更清

发布时间:2020-09-07 11:23 浏览次数:0
字号:[ ]

近日,西山区开展“大美西山 先锋守护”生态修复联享式党员志愿服务活动,区委区直机关工委、区委宣传部、区自然资源局近百名党员参与活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想。

640.webp (5)

活动现场,志愿者来到西山区海口街道浑水塘石灰岩生态恢复治理项目地点,面对鲜红的党旗重温入党誓词。入党宣誓结束后,大家拿起铁锹,有的挖塘、有的扶正树苗、有的培土......经过近2个小时的劳作,种植了云南松、水冬瓜树2种树苗共600株,用实际行动让西山区山更绿、水更清。


640.webp (6)

据悉,2014年12月关停的云南国资水泥海口有限公司浑水塘石灰岩生态恢复治理项目,计划将于今年10月30日前完成矿山成土方回填,修复治理面积为284.68亩。目前,土方回填已基本完成,树苗种植开始全面铺开。

记者:周世兴 母丹