国务院信息:
    省政府信息:
    帮扶不松懈,走访查“八有” 培训明白人
    发布时间:2020-09-02 15:14
    信息来源:昆明市西山区人民政府

            714日,西山区城市更新改造局按照全区的统一部署,结合我局实际情况,帮扶责任人李树康与寻甸帮扶责任人王建辉一行3人,再次来到对结帮扶的东川区红土地镇白泥井村民小组张正权、谢东、李兴奎、谢琼生、李天能五户建档立卡贫困户家中和寻甸鲁撒格村,对每一户贫困户拥有八有的情况,本着缺什么、补什么的原则,进行走访查实核实,帮助五户贫困户解决困难。

    走访

    扶贫责任人李树康等一行走访,一是重点针对脱贫攻坚普查26项指标作宣讲培训,通过局领导及帮扶责任人对建档立卡贫困户进行逐项认真的对接讲解,使每户都有了明白人,明白人更加地了解、熟悉、支持政策。二是对五户贫困户23人是否拥有八有情况进行登记。查看了贫困户家中的厨房、堂屋、居住室,进行登记核实,从根本上杜绝了疏漏多统的情况。三是帮助贫困户改善人居环境卫生,养成良好的卫生习惯扶贫责任人一行还逐户对贫困人员详细询问了他们家庭成员的身体状况,叮嘱他们要定期到医院检查,切实做好防疫工作,最大限度地避免疾病的复发。

    此外,帮扶责任人还为贫困户送去了牛奶、茶水杯、电热水壶、碗筷等急需的生活用品(合计金额:3268元),帮助贫困户配齐八有。与每户贫困户一起分析计算收入账,对收入质量不高和存在返贫风险的贫困户,与当地镇村和驻村队员一起解决收入达标问题,最终实现一达标、两不愁、三保障脱贫、增收、致富的目标。