国务院信息:
    省政府信息:
    西山区军休中心组织军休干部健康体检
    发布时间:2020-09-02 13:52
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区军休中心组织军休干部健康体检



        为落实军休干部医疗待遇,保障军休干部身体健康,增强健康保健意识,817日至824日,西山区军休中心组织了服务管理的518名军休干部到云南圣约翰医院进行健康体检。

    为确保体检工作顺利完成,健康体检由西山区退役军人事务局统一招投标,西山区军休中心组织安排。在体检工作中召开了安排部署专题会议,发放了个人体检须知,及时提醒每位军休干部体检前注意事项、乘车安排等。同时,西山区军休中心工作人

    员以热情态度周到服务,体检全程陪同。协助医务人员引导、搀扶行动不便的老人,细致周到做好服务保障工作,使健康体检圆满完成。


        在体检的一周多时间里,参检的军休干部这样说军休中心就像家一样,总是能让我感受到温暖到我们这个年纪,身体健康才是最幸福的事情。通过体检,我们能及时地了解自己的身体状况,做好应对措施军休中心工作人员特意打电话向询问是否体检,这让我倍感关怀。随着军休干部人数日益增多,年龄逐渐增大,军休干部的健康保健工作尤为重要。为提升军休干部健康生活指数,西山区军休中心建立了军休干部定期检查机制,每年组织一次军休干部健康体检。同时,为每位军休干部建立了健康档案,为其今后就诊住院提供方便。健康查体后,军休中心也将根据具体情况,有针对性地讲授不同的健康保健常识,增强军休干部的保健观念。