国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    一大波科技模型来袭 这次活动中小朋友们都玩嗨了!
    发布时间:2020-08-28 11:26
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    8月26日,西山区科学技术协会联合马街街道办事处和昆明市亲亲齿科诊所,在城市领地开展“流动微型科技馆系列活动”第五场——“牙齿健康,从我做起”活动。

    640.webp

    现场,口腔健康专家们对前来参加活动的社区居民开展口腔义诊,同时宣传牙周病预防误区知识,提醒人们保护牙齿。此外,还针对年龄较小的孩子设计妙趣横生的“刷牙挑战”,让孩子们在玩乐中学习科学的刷牙方法。

    640.webp (1)

    此次活动,“流动微型科技馆系列活动”中除了开展口腔健康,活动将延续之前的活动特色,增设丰富多彩的科技体验模块,如垃圾分类、“尖端放电”“太阳能、动植物标本、人工智能机器人等有趣的科技模型。

    据西山区科协人员介绍,开展“流动微型科技馆系列活动”,能让辖区居民在家门口就体验到科技馆里的内容,下一步西山区科协将不断推陈出新,力求将科学与生活相结合,让更多有趣的科学知识走进居民的生活中。

    记者:孙磊 陆苇