国务院信息:
    省政府信息:
    文明暑期游 欢乐大观园
    发布时间:2020-08-28 10:50
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     826日,西山区文化和旅游局和昆明市大观楼第一、第二党支部携手在大观楼举办“文明暑期游,欢乐大观园”的主题活动。随着暑假来临,跨省团队游开放,景区游客容量上升,不仅要强化疫情防控管理,还要倡导广大游客树立暑期文明游风尚。树立文明旅游新风尚从青少年抓起,弘扬节俭没美德,倡导文明风尚。

     西山区文化和旅游局不仅在景区积极开展文明旅游知识宣传,更邀请两位民俗名艺老师,免费向游客教授脸谱绘画和发放糖画,不仅为大观园游客增加了旅游乐趣,还让孩子们领略了中国传统文化的魅力,在参与的同时,志愿者们还向小朋友及家长发放《西山区2020年“制止餐饮浪费·培养节约习惯”倡议书》百余份,向大家介绍文明旅游行为,发放文明旅游宣传页,垃圾分类环保袋以及疫情防控宣传册;整个活动有条不紊的进行中。受到了广大游客的一致好评。

        西山区文化和旅游局通过开展文明暑期游活动,引导游客遵守旅游活动中的疫情防护要求、弘扬节俭美德和文明旅游规定;倡导青少年学习中国传统文化,弘扬中国传统美德。今后西山区文化和旅游局将持续推出文明旅游活动,结合国粹文化、民俗民艺手作等项目共同进行,不仅让参与其中的游客能加强文明意识,还能传承中国传统文化,为弘扬中国节俭、文明的美德打好坚实的基础。